Metzgerei Glasstetter

„Die Zubereitung der Gerichte muss nicht kompliziert sein, Hauptsache, die Zutaten sind von bester Qualität.“ 

Damit spricht uns Bernd Glasstetter aus der Seele. Der Metzgermeister aus Völkersbach ist seit vielen Jahren für die herausragende Qualität seiner Produkte bekannt. Er beliefert viele Spitzengastronomen in Deutschland, darunter einige Sterneköche, vom badischen Ländle bis zur Nordsee. Bei der Entstehung der qualitativ einmaligen Ware, sei Zeit seine Hauptzutat, so Glasstetter. So bekommt sein Schinken beispielsweise 12 Wochen Zeit, um sein Aroma zu entwickeln. Die artgerechte Haltung der Tiere spielt dabei eine ebenso große Rolle, wie die Regionalität. Der Metzgermeister in dritter Generation arbeitet eng mit ausgewählten Landwirten zusammen, die gezielt bodenständige Rinderrassen züchten. 

Ein Beispiel ist der Rimmelsbacher Hof, der nur wenige Minuten von der Metzgerei entfernt, inmitten von Wald und Wiesen liegt. „Von der Wertschöpfungskette eines Produkts sollen alle Beteiligten etwas haben.“ 

Die herausragende Qualität hat natürlich auch seinen Preis, den wir wie viele andere Spitzengastronomen deutschlandweit, gerne bereit sind zu bezahlen, um Euch nur die allerbesten Fleisch- und Wurstwaren aus unserer schönen Region bieten zu können. 

www.metzgerei-glasstetter.de